Глоба г. Соломатина Выпускник Т. Гараева Рецензент к. Лукин Нормоконтролёр доцент, к. Строительство обеспечивает расширенное воспроизводство производственных мощностей и основных фондов для всего народного хозяйства. Оно, наряду с машиностроением, создает для организации любых сфер народного хозяйства основные фонды. Результатом, или продукцией строительства, являются здания и сооружения различного функционального назначения. Значение промышленности строительных материалов в народном хозяйстве нашей страны огромно - от уровня производства их всецело зависят темпы и качество строительных работ. Применение строительных материалов далеко не ограничивается использованием их только для целей строительства. Без них не может существовать ни одна область техники.

Бизнес-план: производство эковаты (артикул: 17585 29030)

Оборудование для производства эковаты - утеплителя нового поколения. Линия для производства эковаты килограмм в час. Линии по производству эковаты.

Download"ДИПЛОМНАЯ РАБОТА РАЗРАБОТКА бизнес-плана СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ УТЕПЛИТЕЛЯ ИЗ ВСПЕНЕННОГО.

Организация Подписаться на новые поступления маркетинговых исследований и бизнес планов Краткое описание отчета Бизнес-план обеспечит инвестора всей необходимой информацией для организации производства высококачественного теплоизоляционного материала минеральной ваты. Представленные в отчете данные помогут потенциальным инвесторам оценить эффективность вложений собственных средств в строительство и организацию производства металлоконструкций, выбрать наиболее эффективную схему финансирования проекта, определить оптимальное соотношение собственных и заемных средств.

Проекта является экономическим обоснованием целесообразности инвестирования в организации производства высококачественного теплоизоляционного материала минеральной ваты. При необходимости, данный бизнес-план может быть оперативно адаптирован к любому региону России. В современных экономических условиях проблема энергосбережения в промышленности и строительном секторе экономики России приобретает все большую актуальность.

Решение проблемы повышения энергоэффективности ограждающих конструкций жилых, общественных и производственных зданий достигается применением эффективных теплоизоляционных материалов в конструкциях наружных стен, перекрытиях и перегородках. Теплоизоляционные материалы - это строительные материалы и изделия, предназначенные для тепловой изоляции конструкций зданий и сооружений, а также различных промышленных установок, аппаратуры, трубопроводов, холодильников и транспортных средств и т.

Полное описание отчета Привлечение необходимых дополнительных финансовых средств для создания современного производства высококачественного теплоизоляционного материала минеральной ваты , а так же для удовлетворения потребностей нужд собственной организации в материально-производственной базе и реализации их на сторону. Зарекомендовать себя на рынке строительных услуг, в области производства качественной минеральной ваты отвечающим современным требованиям строительной индустрии, учитывая пожелания Заказчика.

Сбор информации осуществлялся комбинацией кабинетного и полевого методов.

Производство эковаты проходит на специальных станках. Цикл производства требует включить в бизнес-план такое оборудование: Оборудование можно закупать по отдельности, или же сразу укомплектованной линией производства.

Эковата – это утеплитель из целлюлозы, который является наиболее Если ваш бизнес план по производству эковаты продемонстрировал, что.

Это зависит от объемов производства. Если желаете открыть мини-производство теплоизоляции, купите или арендуйте полуавтоматическое оборудование. В действительности стоимость оборудования зависит от производительности линии. Можно организовать и другой мини бизнес в строительной сфере, изготовлении продуктов питания и пр. Расходы и рентабельность Учитывая затраты на покупку помещения, оборудования, сырья тыс. Налаживание рынка сбыта Пути продажи подыскивают исходя из областей применения.

Сферы использования:

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Подготовить вышеперечисленное оборудование можно за месяца. Для полного комплекта оборудования достаточно — тыс. Касательно персонала, для среднего производства нужно от 16 до 20 человек, работая в 4 смены. Месячные затраты на оплату труда составят примерно тыс. Мини производству можно обойтись и бригадой из 3-х — 4-х человек. В этом бизнесе так же не обойтись без дополнительного обучения персонала, которое обойдется в тыс.

Краткий финансовый бизнес-план производства базальто. Производство базальтового утеплителя – идея, которая успела себя.

Основное преимущество утеплителя из шлака — … В России внедрят новые технологии переработки А объем переработки шлака ничтожно мал из-за малой рентабельности и проблем со сбытом из-за низкого Объемный вес и Последний формируется в процессе плавки чугуна Доменной печью. На количественное производство влияет сера, известь в процессе штриховки, и … Доменный шлак как утеплитель — сокращаем расходы на Эта компания также и реализует утеплитель, выполняет доставку.

Покупка утеплителя должна происходить из расчёта площади утепляемых стеновых поверхностей. Толщина материала зависит от климата региона, где возведено строение. Причем предприятия по производству углеродистой стали, чугуна и проката являются предприятиями полного цикла. Производство строительных материалов из При первичной переработке из шлака извлекается крупный стальной скрап. Но как же изобретатели додумались изготавливать кирпич не из глины, а из котельного шлака и топочной золы?

Топочная зола и котельный шлак — куда девать?

Бизнес-план: Производство шумоизоляционных плит

Архив новостей Производство утеплителя В силу особенностей отечественного климата проводить жилое и иное строительство невозможно без использования утеплителя, обеспечивающего достаточный уровень энергосбережения. В качестве утеплителя может применяться пеностекло, газобетон, пенобетон, пеноизол, пенополиуретан и иные материалы. Во многих крупных регионах на сегодня отсутствуют предприятия по производству утеплителей, а некоторые регионы производят пока недостаточное количество утеплителей.

Пока ощущается недостаток достаточно влагостойких и устойчивых к расслаиванию жестких теплоизоляционных плитных материалов применяемых для отделки, утепления фасадов и негорючих плитных материалов малой толщины предназначенных для отделки, изоляции кровель. В строительстве все чаще начинают применять утеплители пеноизол и пенополиуретан, у которых отсутствует большинство описанных недостатков.

Поэтому оборудование для производства утеплителя пеноизола и пенополиуретана сильно востребовано у строительных компаний.

Данный бизнес-план составлен на основе цен на пенополистирол в г. При начальном производстве м/куб пенопласта в месяц, срок окупаемости.

Производство базальтового утеплителя в России становится все более популярным бизнесом. Способствует этому повсеместное внедрение в процессы строительства энергосберегающих технологий, среди которых способ утепления стен зданий с помощью теплоизоляционных материалов занимает лидирующее место. Наиболее известными и широко применяемыми материалами, полученными на основе базальта, являются: Известные российские и мировые производители используют для производства базальтовых утеплителей различные виды базальтовых пород и параметры технологических процессов, в связи с чем полученная продукция имеет различия по цвету, весу и физико-химическим свойствам.

Производство базальтовых утеплителей Основным методом является производство базальтовой базальтовых утеплителей в индукционных тигельных печах. Технология производства базальтового утеплителя включает в себя расплавление базальтового сырья до температуры более о С. Расплав проходит через мелкие отверстия, разделяясь на струи. Далее, в раздувочном узле под воздействием сжатого воздуха, происходит формирование тонких волокон.

Дальнейшее прокаливание, просушка, формирование эластичных плит завершают процесс получения готового утеплителя. Расплав базальтового щебня можно получить также, используя для нагрева базальтового сырья вместо тигельных печей природный газ. Эта технология также получила широкое распространение, как более экономичный способ выработки продукции. Идея открыть завод по производству базальтового утеплителя вполне реальна.

Новые бизнес идеи

Строительные материалы практически всегда пользуются спросом у потребителей, причем новые и недорогие, такие, например, как пеноизол, всегда лидируют по востребованности. Создаваемое предприятие не требует от учредителей существенных затрат, а учитывая то, что производство пенопласта в современной строительной индустрии имеет высокую эффективность и рентабельность, этот вид бизнеса следует рассматривать как перспективный. Общие характеристики Наш бизнес-план по производству пенопласта с расчетами предусматривает, что для финансирования мероприятий по реализации проекта учредителю потребуется взять коммерческий кредит в 2 рублей.

Эта сумма составляет общую стоимость проекта, который, по предварительным расчетам, должен полностью окупиться не позднее чем через 2 года после начала реализации. Возврат займа и выплаты процентов по кредиту начнутся сразу после запуска предприятия с 1-го месяца работы.

Наш бизнес-план по производству пенопласта с расчетами как для утепления внешних стен, так и в качестве утеплителей.

Свой бизнес: Она выглядит как рыхлая волокнистая масса серого или светло-серого цвета. В волокнах этого материала находится лигнин, который при увлажнении связывает волокна и элементы конструкции. Популярность этого экологичного утеплителя объясняется рядом его ценных свойств. Он нетоксичен и абсолютно безвреден, не гниет, долго противостоит открытому огню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, экономичен в применении, удерживает тепло и влагу, не вызывает коррозии контактирующих с ней металлов.

Увеличение продаж без вложений! Профессиональный набор для разработки идей бизнеса. Трендовый продукт Подробнее Эковата выпускается не в рулонах или в виде плиток, как другие утеплители, а в рассыпном виде:

Как заработать на утеплении?

Заключение Пенопласт в его нынешнем виде был впервые создан в году. Первые производственные линии были недоступны частным предпринимателям, поскольку отличались громоздкостью и высокой ценой. Однако с тех пор на рынке появилось множество доступных проектов мини-заводов, превращающих изготовление вспененного полистирола в доходное направление малого бизнеса.

Бизнес-план (презентация) производства утеплителя из минеральной ваты · Буклет по линии производства минеральной ваты. Базальтовая руда.

Реализация готовой продукции Общее описание продукта Теплоизоляция, основу которой составляет базальт, обладает рядом неоспоримых преимуществ. Структура данного материала состоит из тонких волокон, которые в состоянии удерживать тёплый воздух в течении длительного времени. Это качество позволяет базальту успешно конкурировать с утеплителями, сделанными из других материалов.

Помимо этого, утеплитель из базальта хорошо поглощает звук. Это возможно благодаря волокнам в его структуре. По этой причине материал можно использовать как для тепло-, так и для звукоизоляции помещений. Если говорить о стоимости, то она несколько выше по сравнению с аналогичными товарами. Это можно объяснить тем, что в основе утеплителя лежит базальтовая горная порода, а добыча данного ресурса предполагает высокие затраты. Зато базальтовый утеплитель абсолютно безвреден для здоровья человека, этим качеством могут похвастаться не все утеплители.

Поэтому спрос на подобную продукцию есть, и он высокий.

Производство и продажа минераловатных утеплителей

Краткое ТЭО цеха Эковата - это безопасный и экологичный целлюлозный утеплитель, обладающий такими свойствами как теплоизоляция, звукоизоляция, пожаростойкость, влагостойкость и высокая экономичность. Целлюлозная вата задувается или засыпается специальным оборудованием в щели и ниши здания. Особенно удобно ее использовать в труднодоступных местах и при строительстве сложных конструкций с большим количеством неровностей. Обоснованным считается применение материала для утепления стен, кровли и перекрытий.

Бумага все терпит: 2 серьезные бизнес-идеи на одном бумажном Получаемый в процессе производства утеплитель — эковата — не.

Показатели эффективности проекта. Резюме Главной целью проекта является организация производства теплоизоляционных материалов на основе натурального льна. Анализ опыта различных стран в решении проблемы энергосбережения показывает, что одним из наиболее эффективных путей ее решения является сокращение потерь тепла через ограждающие конструкции зданий, сооружений, промышленного оборудования , тепловых сетей.

В этой связи обращает на себя внимание интенсивное развитие в странах Западной Европы производства теплоизоляционных материалов. В последние два года в Европе значительно выросло производство строительных утеплителей на основе натуральных волокон в основном из льна. Достоинства льна, как материала для теплоизоляции, трудно переоценить: Финский исследовательский центр строительных технологий определил льняные теплозвукоизоляционные материалы в разряд наиболее предпочтительных материалов для гражданского строительства.

Потребительские преимущества льняных теплоизоляционных материалов ЛТИМ перед минеральными и синтетическими субститутами очевидны. Преимущества по экологической безопасности и влиянию на здоровье человека: Преимущества при монтаже: Преимущества в физических свойствах: Это предотвращает гниение и разрушение грибками деревянных элементов и существенно снижает коррозию металлических элементов конструкций. Основным сырьем для производства этого теплозвукоизоляционного материала является короткое льноволокно отнюдь не самого высокого качества.

Бизнес по производству и продаже минеральной ваты

Лифанов Максим Дмитриевич Способы нанесения: Сценарные условия 7. Сухая укладка способствует образованию большого количества пыли. Придется вызывать стройбригаду и платить им.

Производство базальтового утеплителя в России становится все более Основой для будущего бизнеса должен стать бизнес-план.

Назад Открываем бизнес на производстве эковаты Предприниматели, желающие открыть предприятие, не требующее больших финансовых инвестиций на старте, но приносящее стабильную прибыль, могут организовать бизнес на производстве эковаты. Показатели бизнес-идеи: Стартовые инвестиции - 2 рублей. Материал, созданный на основе переработанной макулатуры, содержит борную кислоту и буру. Подобный состав обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики и пожаробезопасность материала, а также делает его устойчивым к появлению грибка, плесени.

Для удобного хранения и транспортировки, сыпучая масса, состоящая из целлюлозных волокон, прессуется и упаковывается в плотные брикеты. Перед использованием теплоизоляцию необходимо распаковать и высушить. Хорошо просушенная эковата увеличивает объем почти в 5 раз. Изготовление материала не требует специальных знаний и опыта, что позволяет наладить производство эковаты в домашних условиях. Плюсы и минусы экологически чистого материала Эковата обладает множеством достоинств, обуславливающих востребованность целлюлозной теплоизоляции в строительстве: Преимущества эковаты в сравнении с другими видами теплоизоляции: При укладке эковаты необходимо строго следовать технологии и использовать специальное оборудование.

Сухая укладка способствует образованию большого количества пыли.

Тёплый шерстяной друг - БИЗНЕС-ПЛАН